Victoria Wernet Garcia gewinnt DM Bronze und sichert sich Platz im Junioren Nationalkader

Am vergangenen Wochenende fanden in Köln die Deutschen Meisterschaften der Juniorinnen und Junioren U19 im Hallenradsport statt. Bei dem zweitägigen Wettkampf vom 18.- 19- Mai wurden sowohl im Kunstradsport, als auch im Radball die Deutschen Meister ermittelt und gekürt.
Klare Favoritin im Kampf um den begehrten Titel in der Disziplin 1er Kunstradsport Juniorinnen war Titelverteidigerin Jana Pfann aus Bruckmühl. Doch hinter ihr lauerte ein Quartett an Medaillenanwärterinnen, zu denen auch die RKV Sportlerin Victoria Wernet Garcia gehörte.
Erst gegen 20 Uhr am Samstagabend ging der Titelkampf in die heiße Phase. In dieser startete Victoria mit der dritthöchsten Schwierigkeitspunktzahl (172,20 Punkte). Um eine Medaille sicher zu haben musste sie die von Anastasia Bechthold (Hemsbach) vorgelegten 150,30 Punkte übertreffen. Victoria zeigte eine schöne Kür, bei der sie sich auch von ein paar kleinen Fehlern nicht aus der Ruhe bringen ließ. Mit 149,37 Punkten und dem vorerst zweiten Platz musste sie jedoch noch um eine Medaille zittern, da noch zwei Starterinnen ausstanden. EM-Teilnehmerin Theresa Klopfer vom RV Ebnat erwischte jedoch nicht ihren besten Tag und fiel auf Platz 5 zurück, so dass die Bronzemedaille für Victoria feststand. Die Favoritin Jana Pfann ließ darauffolgend im Titelkampf nichts mehr anbrennen und gewann souverän mit 175,48 Punkten ihren zweiten Titel in Folge.
Victoria Wernet Garcia hatte dann bei der anschließenden Siegerehrung allen Grund zu feiern, denn neben Rang drei konnte sie sich mit ihrem Ergebnis auch einen der vier Junioren-Nationalkaderplätze im Jahr 2020 sichern.